Seleksi OSN 2024 Tingkat Kota

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) – Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) kembali melaksanakan Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2024 bagi para pelajar. Seleksi OSN Tingkat Kabupaten / Kota (OSK) jenjang SMA dilaksanakan pada Selasa-Rabu, 26-27 Maret 2024 setelah sebelumnya diawali kegiatan sinkronisasi dan simulasi. Total sebanyak 32 pelajar Kelas X-XI SMA Gembala Baik mengambil bagian dalam seleksi OSK ini yang meliputi bidang Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Geografi, Ekonomi, dan Informatika. Pelaksanaan Seleksi OSK selama dua hari berjalan aman, tertib dan lancar berkat  koordinasi MKKS Kota Pontianak, monitoring Kepala Sekolah, koordinasi guru pembimbing dengan tim pelaksana yang terdiri dari proktor dan teknisi serta pengawas silang dari subrayon 03.