Sosialisasi Pendidikan Politik Pemilih Pemula di SMA Gembala Baik oleh Badan Kesbangpol Bersama Walikota Pontianak

Pada Sabtu, 10 Oktober 2022 lalu, Badan Kesbangpol Kota Pontianak bersama Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengunjungi SMA Gembala Baik Pontianak dalam rangka sosialisasi pendidikan politik pemilih pemula. Siswa-siswi di SMA Gembala Baik bakal menjadi calon pemilih pemula dalam pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang.

Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menghimbau kepada semua siswa sebagai calon pemilih pemula untuk dapat berpartisipasi dalam kegiatan pemilu mendatang sebagai perwujudan demokrasi yang baik. Pendidikan politik sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan politik dan memperoleh informasi yang jelas sehingga terhindar dari isu-isu hoaks.