MPLS Peserta Didik Baru Kelas X Tahun Pelajaran 2022/2023

Setelah sempat dilaksanakan secara online (zoom/virtual) pada 2020 dan 2021, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi Peserta Didik Baru Kelas X SMA GB kembali dilaksanakan secara tatap muka di Kompleks SMAGB pada Senin-Kamis, 11 – 14 Juli 2022. Pembukaan MPLS dilaksanakan pada Senin 18 Juli 2022 melalui Upacara Bendera dengan Pembina Upacara Marsianus Ami, S.Pd  selaku Kepala SMA GB, ditandai dengan penyematan tanda peserta MPLS.

Kegiatan MPLS setiap harinya diisi dengan kegiatan upacara bendera/apel pagi dan latihan dasar baris berbaris  di lapangan upacara, dilanjutkan dengan mengikuti penyampaian materi oleh pemateri unsur internal dan eksternal SMA GB bertempat di Aula, dan diselingi dengan keakraban / ice breaking oleh kakak mentor unsur OSIS dan MPK.

Materi MPLS dari internal SMAGB meliputi:

1. Profil Pelajar Pancasila oleh Kepala Sekolah;
  2. Tatib Siswa oleh Wakasis;
  3. Lagu Kebangsaan Indonesia Raya 3 Stanza dan Mars SMA GB oleh Pelatih Padus;
  4. Kurikulum dan Peraturan Akademik SMA GB oleh Wakakur;
  5. Etika Siswa oleh Bimbingan Konseling;
  6. Pengembangan Diri oleh Wakahumas;
  7. Pembelajaran Berbasis IT – Akun Gmail smagb – Google Classroom – Presence Information System (PIS) SMAGB oleh Tim IT SMA GB
  8. Sarana Prasarana dan Lingkungan Sekolah oleh Wakasarpras.

Sedangkan materi dari eksternal SMAGB meliputi:
  1. Bahaya Merokok oleh UPT Puskemas Paris II Pontianak Tenggara; dan
  2. Penguatan Karakter Pancasila – Berkebinekaan Global melalui Senam Kasih Semesta oleh The International Nature Loving Association (INLA) Kalimantan Barat.

Pelaksanaan MPLS SMA GB disupervisi oleh Dra. Hj. Isnawati, M.Si selaku Pengawas Pembina dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalbar. Penutupan MPLS dilakukan melalui apel singkat oleh Kepala SMAGB dan penyampaian kesan dan pesan oleh peserta melalui link Google Form yang disiapkan oleh Tim Kesiswaan. Selamat Datang Peserta Didik Baru SMA GB dan Selamat Mengikuti Proses Pembelajaran ke depannya.