Kelompok Ilmiah Remaja SMA GB (KIR SMA GB) Berhasil Meraih 2 Medali dan Honorable Mention

Sesuai dengan motto sekolah SMA GB, yaitu “Tiada Hari Tanpa Prestasi”, KIR SMA GB kembali meraih prestasi di Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2016 yang diselenggarakan di Jakarta. Pembimbing KIR SMA GB, Bapak Tjhang Winny Kurniawan, S.Si, M.Sc. bersama 10 orang siswi KIR SMA GB berhasil meloloskan 5 Karya Tulis Ilmiah menjadi finalis di OPSI 2016. Hasilnya, mereka membawa pulang 2 medali perunggu dan 1 penghargaan khusus (Honorable Mention). Para siswi KIR SMA GB mengucapkan banyak terima kasih kepada orang tua, Kepala SMA GB, Lusianna Br Tarigan, S.Pd., Bapak Winny dan semua staff serta dewan guru SMA GB yang telah mendukung mereka sebagai finalis OPSI 2016 di Jakarta.

kir-sma-gb-finalis-opsi-2016_1

kir-sma-gb-finalis-opsi-2016_2

Kepulangan siswi KIR SMA GB ke Pontianak setelah mengikuti ajang OPSI 2016 di Jakarta disambut dengan gembira dan rasa bangga oleh orang tua, Waka Kurikulum dan Waka Kesiswaan SMA GB.

kir-sma-gb-finalis-opsi-2016_3

Berikut siswi dari KIR SMA GB yang menjadi finalis dan peraih medali serta penghargaan di OPSI 2016 di Jakarta:

1. Kelompok 1: Silvia Tri Sinta & Natasia, sebagai peraih medali perunggu
  2. Kelompok 2: Phoebe Anadita Rimba & Fanny Agustia Jessica, sebagai peraih medali perunggu
  3. Kelompok 3: Meylia & Lea Vini Shandora, sebagai peraih penghargaan khusus (Honorable Mention) kategori Ide Paling Inovatif.
  4. Kelompok 4: Yessica Chelsea Horax & Della Angelina
  5. Kelompok 5: Donna Valentina .G & Patricia Karenina. B
kir-sma-gb-finalis-opsi-2016_5
Natasia & Silvia Tri Sinta