Pengumuman Hasil Lomba St. Fransiskus Asisi dan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN)

SMA GB memperingati perayaan hari St. Fransiskus dari Asisi dan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2016 selama 2 hari tepatnya tanggal 3-4 Oktober 2016. Acara hari pertama diawali dengan Misa Pagi di Gereja Santa Sesilia yang diikuti oleh seluruh dewan guru dan siswa-siswi SMA GB. Misa dipimpin oleh Pastor Samuel Djumen OFM Cap. Setelah Misa selesai, semua siswa-siswi mengikuti kegiatan berikutnya, yaitu lomba-lomba yang berkaitan dengan St. Fransiskus dari Asisi dan Kitab Suci. Lomba-lomba tersebut meliputi, Lomba Menghias Ayat Kitab Suci, Menggambar St. Fransiskus dari Asisi, Cerdas Cermat Kitab Suci, Menyanyikan Mazmur, dan Paduan Suara. Setiap kelas mengirimkan masing-masing perwakilannya untuk mengikuti lomba.

Pada Senin, 10 Oktober 2016, diumumkanlah pemenang-pemenang lomba dalam rangka memperingati perayaan hari St. Fransiskus dari Asisi dan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2016 diikuti dengan pengumuman hasil OPSI 2016 yang diikuti oleh anggota Kelompok Ilmiah Remaja SMA GB (KIR SMA GB). KIR SMA GB berhasil meraih 2 medali perunggu dan 1 penghargaan khusus (Honorable Mention) kategori Ide Paling Inovatif. Selain itu, ada juga siswa SMA GB yang meraih juara 3 di lomba Statistic Competition (Stacom), juara 7 di Accounting Competition yang diselenggarakan oleh Trisakti Management School (TSM), dan juara favorit di lomba debat bahasa inggris PatriotIsMe Competition.

Meskipun siswa-siswi SMA GB banyak memperoleh penghargaan dan prestasi, Kepala SMA GB, Lusianna Br Tarigan, S.Pd. tetap mengajak semua warga SMA GB untuk tetap mengandalkan kuasa Tuhan di setiap hal dan langkah kehidupan. Mengandalkan kuasa Tuhan yang selalu menyertai dan memberkati kita.

yesus-andalanku

Berikut Foto dan Video Pengumuman Peraih Juara lomba: