Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMA Gembala Baik Raih Medali Perak dan Perunggu di Genius Olympiad 2018, Oswego, New York, Amerika Serikat

Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMA Gembala Baik yang beranggotakan Yessica Chelsea Horax dan Della Angelina dengan guru pembimbing Winny Kurniawan, S.Si., M.Si. berhasil meraih medali perak dan perunggu pada ajang International High School Project Olympiad on Environment atau Genius Olympiad yang berlangsung di Oswego University, Oswego, New York, Amerika Serikat 11- 16 Juni 2018 lalu.

Karya tulis KIR SMA GB mengangkat tema sains dengan dua permasalahan yaitu, pemanfaatan tandan sawit untuk menyerap merkuri dalam pencemaran air dan pemanfaatan ampas tebu untuk mengurangi pencemaran udara dari kendaraan bermotor. Genius Olympiad 2018 diikuti oleh 729 project yang dikerjakan oleh siswa sekolah menengah dari 72 negara. Selain sains, bidang-bidang lain yang diuji dalam project Genius Olympiad adalah robotic, seni, bisnis, creative writing, dan film pendek. Sebelumnya, Tim KIR SMA GB juga pernah meraih gelar honorable mention pada ajang Genius Olympiad 2017 yang lalu. Akhirnya pada tahun 2018 ini, tim KIR SMA GB berhasil meraih peringkat yang lebih tinggi dari tahun lalu.

Suster Lusianna Fransiska, S.Pd., selaku Kepala SMA Gembala Baik dan Tan Siak Tjuang, S,Pd., M.Pd., Waka Kurikulum SMA Gembala Baik yang turut ikut mendampingi tim KIR SMA GB berlomba di Amerika Serikat mengucapkan banyak terima kasih terutama kepada pembimbing, Winny Kurniawan, S.Si, M.Si. dan kedua orang tua Yessica Chelsea Horax, yaitu dr Jonni Horax dan Agustina selaku sponsor utama dan pendamping kegiatan ini serta orang tua Della Angelina, yaitu Liu Seng Jud an Ng Suan Cu. Suster juga berterima kasih kepada pihak pengurus yayasan, pengawas pembina, dewan guru dan staf sekolah serta semua pihak yang ikut turut andil sehingga prestasi yang luar biasa ini dapat tercapai.

TIADA HARI TANPA PRESTASI

GO SMA GB 1