Dua Siswa SMA Gembala Baik Mewakili Kal-Bar di Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Dua orang siswa SMA Gembala Baik, yaitu Marvell Millensza dan Angelique Chandra yang sama-sama berasal dari X MIPA Plus beserta Hery Kurniawan Rudiyanto, S.Pd. selaku guru pembimbing mewakili Kota Pontianak di tingkat Provinsi dalam ajang National School Debating Championship (NSDC) 2018 di Hotel Merpati 5-7 Juli 2018 lalu. Dalam ajang tersebut, tim Kota Pontianak yang beranggotakan dua orang siswa SMA GB (Marvell Millensza dan Angelique Chandra) serta 1 orang siswa SMAN 4 Pontianak (Rheza Z. Edmanda) berhasil meraih Juara 1 Best Team, Juara 1 Best Speaker (Marvell Millensza) dan Juara 3 Best Speaker (Angelique Chandra). Lomba yang diikuti oleh kota Pontianak dan beberapa kabupaten di Kalimantan Barat ini mengangkat berbagai tema debat seperti pendidikan, politik, ekonomi, sosial, dan lain-lain.  Dengan raihan prestasi tersebut, Marvell Millensza dan Angelique Chandra berhak mewakili Kalimantan Barat dalam ajang Lomba Debat Bahasa Inggris di tingkat nasional (NSDC) tahun depan.

Pada ajang lomba tingkat kota sebelumnya yang dilaksanakan pada 4-5 Mei 2018 lalu, Tim Debat Bahasa Inggris SMA Gembala Baik berhasil meraih Juara 2 Best Team, Juara 1 Best Speaker (Marvell Millensza), Juara 3 Best Speaker (Angelique Chandra) dan Juara 6 Best Speaker (Tania Angelika). SMA GB juga pernah mengirimkan wakil pada lomba yang sama di tingkat nasional pada 2017 lalu yang diwakili oleh salah satu alumni SMA GB, Klara Sylvana Wilia di Jakarta. Hery Kurniawan Rudiyanto, S.Pd., selaku guru pembimbing mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung atas pencapaian prestasi ini dan menaruh harapan besar kepada Tim Debat Bahasa Inggris SMA Gembala Baik untuk dapat memberikan pencapaian yang lebih baik untuk Kalimantan Barat pada NSDC 2019 mendatang.

TIADA HARI TANPA PRESTASI

Tim Debat Inggris SMA GB