Proses Pemilihan MPK-OSIS SMA Gembala Baik Periode 2022/2023

SMA Gembala Baik telah melaksanakan pemilihan dan pelantikan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2022/2023 secara langsung pada 5 September 2022 dan 12 September 2022 lalu. Selama masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada tahun 2020 dan 2021, SMA GB melaksanakan pemilihan dan pelantikan MPK-OSIS secara virtual. SMA GB kembali melaksanakan secara langsung dengan tetap mempertahankan sistem voting online pada tahun 2022 ini.

HASIL PEMILIHAN DAPAT DILIHAT PADA HALAMANĀ MPK-OSIS

Pemilihan MPK

Proses pemilihan MPK-OSIS melalui serangkaian tahapan dimulai dari pemilihan ketua, wakil ketua dan sekretaris serta anggota MPK yang sudah diseleksi dari Tim Kesiswaan sekolah dan wali kelas. Ketua MPK terpilih adalah Felin Elfrida Immanuela Aritonang, Wakil ketua: Calvin Christian dan Sekretaris: Aurelia Athala Giovanni.

Pemilihan OSIS

Tahapan selanjutnya adalah pencalonan ketua, wakil ketua OSIS, pengurus dan anggota OSIS yang telah melalui tahap penjaringan oleh Tim Kesiswaan. Calon ketua dan wakil ketua dari pasangan calon akan melakukan kampanye visi dan misi sebelum masa pemilihan. Pada tanggal 5 September 2021 telah dilakukan pemilihan secara langsung calon ketua dan wakil ketua OSIS menggunakan voting online yang diikuti oleh semua siswa SMA GB.

Pelantikan MPK-OSIS

Tahapan berikutnya adalah rekapitulasi suara pemilihan OSIS dan menentukan hasil. Pasangan calon terpilih akan dilantik pada minggu berikutnya beserta dengan pengurus MPK terpilih. Paslon nomor 1, Clara Jayanto dan Steven Berlin terpilih sebagai ketua dan wakil ketua OSIS periode 2022/2023 dan telah dilantik pada 12 September 2022 lalu.