KAWINKAN PIALA BERGILIR GUBERNUR KALBAR & REKTOR UNTAN

LOMBA OLIMPIADE SAINS KESEHATAN DAN LKTI PHYTOPLASM VIII 20 Maret 2016 (4)Siswa Gembala Baik Juarai Olimpiade Sains Kesehatan dan LKTI Phytoplasm VIII

Kerja keras  siswa-siswi SMA Gembala Baik kembali membuahkan hasil dalam ajang Olimpiade Sains Kesehatan (Olimpiade Farmasi  2016)  dan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI Phytoplasm VIII) Tingkat Propinsi  yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif  Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF) Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura pada 18–20  Maret lalu.

Alexander Fernando, siswa Kelas XII MIPA Plus, putra pasangan Tjhiu Kheng Seng/ Tjhung Lu Mi berhasil keluar sebagai Juara Pertama bidang Olimpaide  Sains Kesehatan (OSK). Prestasi Alexander menghantarkan Piala Bergilir Gubernur Kalimantan Barat kembali ke pangkuan SMA GB. Diungkapkan oleh Winny Kurniawan, S.Si.,M.Si selaku guru pembimbing “Piala Bergilir Bapak Gubernur untuk Olimpiade Farmasi ini pernah tinggal beberapa tahun di SMA GB, yaitu pada tahun  2011, 2013, 2014, dan tahun 2016 ini kembali lagi ke SMA GB”

Untuk LKTI Phytoplasm VIII ,tim yang diketuai Silvia Tri Sinta (Kelas XI MIPA, putri Martinus Marthin – Christina Maria), beranggotakan Yessica Chelsea Horax ( Kelas X MIPA Plus, putri pasangan Jonny Horax-Agustina) dan Della Angelina (Kelas X MIPA Plus, putri  Liu Seng Ju-Suan Cu) berhasil menyabet Juara Pertama, sedangkan tim yang diketuai Phoebe Anadita Rimba (Kelas XI MIPA Plus, putri Yandhi Rimba- Jentry Sunoso), beranggotakan  Meylia ( Kelas XI MIPA, putri Fudin-Siat Ngo) dan Fanny Agustia Jessica (Kelas X MIPA Plus, putri Julianto-Dewi) keluar sebagai Juara Kedua. Dengan hasil ini, SMA GB berhasil mempertahankan kembali Piala Bergilir Rektor UNTAN  yang berhasil direbut pada tahun 2015.

Selain prestasi Olimpiade Sains Kesehatan dan LKTI ini,  Merry (Kelas XI IPS, putri The Soe Khiauw- Phoa Hui Suan) berhasil mewakili Kota Pontianak pada ajang Olimpiade Sains Nasional bidang Geografi ke tingkat provinsi.

“Semoga kedisiplinan, kejujuran, sportivitas, dan kerja keras yang ditanamkan melalui berbagai jenis lomba ini menjadi salah satu jalan guna membentuk karakter anak-anak SMA GB”, pesan dan doa Suster Fransiska, SFD selaku Kepala SMA GB. “Terima kasih atas doa dan dukungan seluruh orangtua dan dewan guru yang memungkinkan prestasi–prestasi ini dicapai oleh SMAGB” tambah suster.