KIR SMA Gembala Baik: International Genius Olympiad, USA 2021 dengan Raihan Bronze Medal

Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMA Gembala Baik berhasil membawa nama Indonesia harum di kancah internasional. KIR SMA GB berhasil membawa pulang BRONZE MEDAL (medali perunggu) dalam ajang lomba karya tulis ilmiah level internasional Genius Olympiad pada 10-11 Juni 2021 lalu. Genius Olympiad adalah ajang lomba karya tulis yang diadakan oleh Terra Science and Education dari New York, Amerika Serikat. Lomba ini diikuti oleh pelajar sekolah menengah dari 80 lebih negara.

KIR SMA GB yang beranggotakan GISHELLA WILSON (XI MIPA PLUS) dan ANGELICA CLEMENTINE HARUN RASJID (X MIPA PLUS) dengan pembimbing Tjhang Winny Kurniawan, S.Si., M.Si. Gishella dan Angelica berhasil meneruskan tren raihan medali yang pernah dicapai oleh alumni SMA Gembala Baik di tahun 2018 dan 2019 dalam ajang yang sama. Objek penelitian yang diambil adalah pemanfaatan tempurung kelapa dan tanah liat sebagai masker gas polutan.

Kepala SMA Gembala Baik mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbing, orang tua siswa, pastor pengurus Yayasan Pendidikan Gembala Baik, dewan guru dan pengawas sekolah yang telah mendukung dan membimbing sehingga siswa SMA GB dapat terus berprestasi.