SMA Gembala Baik Lolos LDBI dan NSDC Tingkat Nasional 2021

Siswa-siswi SMA Gembala Baik berhasil meloloskan beberapa siswa menuju Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) dan National Schools Debating Championship (NSDC) tingkat nasional mewakili Kalimantan Barat.

Semua siswa yang merupakan hasil binaan dari salah satu klub ekstrakurikuler di SMAGB, yaitu Gembala Baik English Speaking Community (GBESC) antara lain adalah DANIEL YANG (X MIPA 3) dan MICHELLE CHEN LOUIIE MILANNO (X IPS 1) yang akan berlomba di LDBI (21-26 Juli 2021) serta MARGARETHA MARCELLA SANTOSO (XI MIPA 3) dan VEREN THELIA (XI MIPA 3) yang akan bertanding di NSDC (8-14 Agustus 2021)

Para pembimbing yaitu Hery Kurniawan Rudiyanto, S.Pd.Gr, Willy. M.Pd dan Marlina S,Pd tentunya berharap para wakil Kalimantan Barat ini dapat berhasil meraih prestasi di ajang lomba ini.
Selain LDBI dan NSDC tingkat nasional, SMA GB juga turut berpartisipasi dalam lomba lain, yaitu Kompetisi Sains Nasional (KSN). SMA GB berhasil meloloskan 2 wakil dalam KSN tingkat kota, yakni NICHOLAS TRIPUTRA (Biologi) dan Dionisius Sylvester Wime (Informatika). SMA Gembala Baik, “TIADA HARI TANPA PRESTASI”