KIR SMA GB Juara 1 National Avicena Competition (NAC) 2018 Bali

KIR SMA GB berhasil meraih prestasi kembali di NAC (National Avicena Competition) 2018 di Universitas Udayana, Bali 14-16 September 2018 lalu.

KIR SMA GB dibimbing oleh Bapak Winny Kurniawan, S.Si.,M.Si. mengirimkan 2 tim dalam ajang ini. Tim A beranggotakan Hendy Hansen Forbes (XI MIPA 2), Andriany Priscella dan Stefanie Chrisdian (XI MIPA 1) berhasil meraih Juara 1 LKTI Farmasi tingkat SMA/SMK se-Indonesia. Tim A menulis mengenai mekanisme kerja dan kelebihan obat herbal untuk kanker serviks. Tim B beranggotakan Gisela Ellen Desmonda (XII MIPA 1), Jocelyn Abigail Desmonda dan Tasya Horax (X MIPA 1) berhasil meraih Juara Harapan 1 dengan karya tulis smart detector untuk mendeteksi dini penyakit HIV/AIDS.

Kepala SMA GB, Bapak Marsianus Ami, S.Pd., menyampaikan rasa syukur kepada guru pembimbing, peserta lomba, dewan guru, orang tua, dan pastor pengurus Yayasan Pendidikan Gembala Baik untuk semua dukungan sehingga prestasi ini dapat tercapai.

Tiada Hari tanpa Prestasi

KIR SMA GB_1