Dua siswi SMA Gembala Baik Persembahkan Silver Medal Lomba Internasional WYIIA 2021

SMA Gembala Baik berhasil meraih kembali prestasi level internasional (SILVER MEDAL) dalam ajang World Youth Invention and Innovation Award (WYIAA) 2021. WYIIA diadakan oleh State University of Yogyakarta (UNY) bekerja sama dengan organisasi internasional, yaitu: Cygnus-Centru UNESCO Romania, Indonesian Young Scientist Association (IYSA), MILSET Asia, “Doza Srekja” – Skopje RN Macedonia, Malaysia Innovation Invention and Creativity Association (MIICA) dan I-FEST2 Tunisia.

Dua siswa anggota Tim KIR SMA GB yakni Gishella Wilson (XII MIPA PLUS) dan Angelica Clementine Harun Rasjid (XI MIPA PLUS) dengan guru pembimbing Tjhang Winny Kurniawan, S.Si., M.Si. harus bersaing dengan 377 finalis yang berasal dari 35 negara berbagai belahan dunia. SMA GB mengikutsertakan karya tulis bidang biochemistry dengan inovasi plastik ramah lingkungan yang dapat memperpanjang masa simpan buah. Berhasil lolos pada babak final yang diadakan pada 17-21 Agustus 2021, Tim KIR SMA GB berhasil meraih medali perak (SILVER MEDAL) dalam ajang ini. Kepala SMA GB, Marsianus Ami, S.Pd. berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan Tim KIR SMA GB. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi para siswa lain meskipun di masa pandemi.

TIADA HARI TANPA PRESTASI