SMA Gembala Baik Raih Medali Perunggu & Ikut Seleksi ke Mexico

Pada tanggal 14-20 Agustus 2019 lalu, tim debat bahasa Inggris Kalbar yang diwakili oleh 2 siswa SMA Gembala Baik (Angelique Chandra dan Marvell Millensza – XII MIPA PLUS), 1 siswa dari Kabupaten Sambas (Zainul Mukhlisin) beserta guru pendamping Hery Kurniawan R., S.Pd mengikuti lomba debat nasional (National Schools Debating Championship 2019). Lomba yang diselenggarakan di Banjarmasin, Kalimantan Selatan ini diikuti oleh 34 provinsi di seluruh Indonesia.

Lomba debat yang diselenggarakan selama enam hari ini mengangkat beberapa isu, antara lain politik, ekonomi, sosial, lingkungan, dan lain-lain. Tahun ini tim Kalbar meraih prestasi yang lebih baik dari tahun sebelumnya, yakni berhasil lolos dalam babak delapan besar (Quarter Finalist). Selain itu, salah satu speaker berhasil menyumbangkan medali perunggu (Best Speaker 12) atas nama Angelique Chandra. Dengan hasil ini, Angelique Chandra berhak untuk ikut seleksi mewakili Indonesia dalam World Schools Debating Championship 2020 yang akan diselenggarakan di Mexico.

Dengan pencapaian ini, Hery Kurniawan R., S.Pd berharap agar tim debat bahasa Inggris SMA Gembala Baik dapat memberikan prestasi yang lebih baik ke depannya. Target berikutnya, tim debat SMA Gembala Baik akan mengikuti NSDC 2020 yang akan dilaksanakan di Bangka Belitung yang akan diwakili oleh I Gusti Ketut Edrick (XI MIPA 3). Semoga pencapaian prestasi siswa SMA Gembala Baik bisa semakin baik dan meningkat setiap tahunnya.

TIADA HARI TANPA PRESTASI