Tiada Hari Tanpa Prestasi – KIR SMA GB & Tim LBSK Berhasil Meraih Juara

Kelompok Ilmiah Remaja SMA Gembala Baik (KIR SMA GB) berhasil meraih prestasi dalam ajang Indonesian Science Project Olympiad (ISPO) 2019 yang berlangsung pada 22-24 Februari 2019 di Persekolahan Kharisma Bangsa, Tangerang Selatan. Berikut hasil yang ditorehkan oleh KIR SMA GB:

1. 1 Medali Emas & Gelar Absolute Winner – Tasya Horax (X MIPA PLUS) & Katrina Angelie Sukardi (XII MIPA PLUS).
  2. 3 Medali Perak – Natasya (XII MIPA PLUS) & Gisela Ellen Desmonda (XII MIPA PLUS), Tania Angelika Chandra (XI MIPA PLUS) & Andriany Priscella (XI MIPA PLUS), Jocelyn Abigail Desmonda (X MIPA PLUS) & Alexander (XII MIPA PLUS)

Selain itu ada satu tim lagi yang menjadi finalis yaitu Svensen Angel (XI MIPA PLUS) & Gicella Ratih Sekarningrum (X MIPA). Keberhasilan ini membuka kesempatan bagi KIR SMA GB untuk mengikuti lomba tingkat internasional yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat, Brazil, dan Hongkong.

SMAGB ISPO 2019_2

SMA GB juga berhasil meraih juara I dalam Lomba Bidang Studi Kimia (LBSK) XV yang diselenggarakan oleh FMIPA UNTAN. Juara I berhasil diraih oleh Fidela (XII MIPA). Semua keberhasilan ini tidak lepas dari guru pembimbing, Winny Kurniawan, S.Si., M.Si. yang telah membawa siswa-siswi ini berhasil meraih juara.

SMAGB LBSK XV 2019

-TIADA HARI TANPA PRESTASI-