SMA Gembala Baik Raih Medali Emas, Perak, Grand Award dan Special Award Lomba KTI Internasional

Bertepatan dengan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI, 8 pelajar anggota Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMA Gembala Baik (SMA GB) yang terbagi dalam dua tim, berhasil mempersembahkan Medali Emas dan Medali Perak pada Final Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Internasional ajang Global Competition for Life Sciences (GloCoLis) 2021 yang berlangsung secara online pada 22 – 25 November. GloCoLis 2021 diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA), bekerjasama dengan Red Nacional de Actividades Juveniles en Ciencia y Tecnologi (RNAJCT, Mexico), Faculty of Dentistry Brawijaya University, dan Indonesia International Institute for Life Sciences (i3L).

Tim pertama yang diketuai Alvero Samuel Sinaga (XII MIPA) yang beranggotakan Evelyn Khowira (XII MIPA), Christine (XII MIPA Plus), Maria Catherine Ariella (XII MIPA Plus), dan Gracia Chelsea Amanda Sembiring (X MIPA Plus) memperoleh Medali Emas (Gold Medal) pada Bidang Food Technology . Selain Medali Emas, KTI Alvero dkk juga mendapat dua penghargaan tambahan, yaitu Special Award dan Grand Award berupa Scholarship dari i3L.

Sedangkan Medali Perak (Silver Medal) dan Special Award Bidang Pharmacy dipersembahkan oleh tim yang diketuai Gishella Wilson (XII MIPA Plus), beranggotakan Angelica Clementine Harun Rasjid (XI MIPA Plus), dan Edeline Kenni (XI MIPA Plus). Kedua tim KIR SMA GB dibimbing oleh Winny Kurniawan, S.Si.,M.Si. yang merupakan guru Kimia sekaligus guru KTI SMA GB.