Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2021/2022 Kelas X-XI SMA Gembala Baik

SMA Gembala Baik kembali menyelenggarakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 pada Senin, 30 Mei 2022 sampai dengan Selasa, 7 Juni 2022 bagi peserta didik Kelas X dan XI. PAS Genap SMA GB diselenggarakan dengan berbasis IT menggunakan platform Google Workspace dan Moodle. Peserta didik menggunakan gawai smartphone/laptop masing-masing dalam mengerjakan soal-soal PAS dari ruang kelas dan diawasi oleh guru pengawas.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester Berbasis IT SMA Gembala Baik

Kegiatan PAS dilaksanakan oleh Panitia PAS dan guru-guru mata pelajaran serta dimonitoring oleh Pengawas Pembina Ibu Hj. Isnawati, M.Si dan Kepala Sekolah Bapak Marsianus Ami,S.Pd. Hasil PAS akan menjadi salah satu bentuk penilaian yang akan diproses dengan bentuk penilaian lain seperti Penilaian Harian (PH) dan Penugasan. Nilai Rapor peserta didik selanjutnya diolah dengan menggunakan Aplikasi e-Rapor SMA – @2017 Versi 2018.e yang diterbitkan oleh Direktorat Pembinaan SMA Ditjen Dikdasmen Kemendikbud.

Kegiatan Penilaian Akhir Semester Berbasis IT SMA Gembala Baik