KIR SMA Gembala Baik di Genius Olympiad 2019: Raih Perak dan Perunggu di Amerika Serikat

KIR SMA Gembala Baik yang mewakili Indonesia berhasil meraih prestasi internasional dalam ajang International Genius Olympiad 2019 di New York, Amerika Serikat dengan meraih Perak dan Perunggu. Genius Olympiad 2019 diikuti sebanyak 1657 proyek yang ikut seleksi awal dan untuk bidang sains diikuti oleh 516 finalis terbaik dari 76 negara.

KIR SMA Gembala Baik (SMA GB) berhasil meloloskan dua tim ke Genius Olympiad 2019. Tahun ini merupakan tahun ke-3 KIR SMA GB berturut-turut lolos ke ajang lomba yang diadakan di Oswego, New York State, Amerika Serikat. Setelah sebelumnya Yessica Chelsea Horax dan Della Angelina pada tahun 2018 juga mempersembahkan MEDALI PERAK dan PERUNGGU untuk Indonesia dan SMA Gembala Baik.

Final Internasional Genius Olympiad dilaksanakan pada 17-22 Juni 2019. Adapun prestasi kedua tim KIR SMA GB yang mewakili Indonesia adalah:

1. Tasya Horax (X MIPA PLUS) dan Katrina Angelie Sukardi (XII MIPA PLUS) berhasil meraih MEDALI PERAK
  2. Alexander dan Natasya (XII MIPA PLUS) berhasil meraih MEDALI PERUNGGU

Keberhasilan Tim KIR SMA GB tidak lepas dari bimbingan guru pendamping Tjhang Winny Kurniawan, S.Si. M.Si yang selalu setia membimbing para siswa-siswi untuk meraih prestasi dalam setiap ajang lomba.

Bapak Marsianus Ami, S.Pd selaku Kepala SMA Gembala Baik mengucapkan terima kasih untuk dukungan seluruh pihak terutama orang tua murid yang berpartisipasi dalam lomba ini. SMA GB masih memiliki target berikutnya, yakni Marvell dan Angelique yang akan mengikuti NSDC (Debat Bahasa Inggris) Agustus 2019 mendatang dan Nicholas (XI IPS 1) Program Belajar Bersama Maestro bersama Purwacaraka.

Selamat atas keberhasilan Tim KIR SMA GB

“TIADA HARI TANPA PRESTASI”

Genius Olympiad SMA GB 2 Genius Olympiad SMA GB 1