Belajar Bersama Maestro (BBM) Purwacaraka

Nicholas merupakan salah satu siswa SMA Gembala Baik kelas 12 IPS 1 yang berhasil terpilih sebagai peserta Belajar Bersama Maestro (BBM) Purwacaraka 2019 yang diadakan oleh Kemendikbud pada 1-13 Juli 2019 lalu di Jakarta. Nicholas dilatih langsung oleh maestro Purwacaraka, seorang musisi dan komponis lagu terkenal dari Indonesia di studio Purwacaraka Music Studio (PCMS).

BBM Purwacaraka_2

Bersama para peserta lain dari berbagai daerah, siswa-siswi ini dilatih belajar seni musik, melakukan aransemen pada lagu, berlatih vokal bersama Andrea Miranda, membuat lagu serta bertemu dengan maestro-maestro lain seperti Tisna Sanjaya, Iman Soleh dan Trie Utami.

BBM Purwacaraka_4

Para peserta menghasilkan karya seni berupa pentas musik tradisional – modern dan karya berupa lagu yang telah diupload ke youtube. Semoga pencapaian ini dapat memberi inspirasi siswa-siswi dari SMA GB, khususnya di bidang seni untuk dapat terus meningkatkan kemampuannya dan dapat memanfaatkan waktu luang untuk diisi dengan kegiatan yang bermanfaat.

BBM Purwacaraka_3

TIADA HARI TANPA PRESTASI